• www.tiantaisi.com
     
  • 寺院风光
  • 当前位置:首页 > 寺院风光
  • 药师殿
    信息来源:天台寺    发布时间:2017-06-06


       

      药师殿

              此殿位大殿的东侧,明清二层重檐仿古建筑,屋顶屋檐覆黄色琉璃瓦。一层中央供奉2.6米药师佛、日光菩萨、月光菩萨圣像,称“东方三圣”,香樟木佛龛。上方及东西两侧供奉3000尊25公分铜贴金药师佛圣像,是大众祈求增福增慧,举行消灾佛事之处,各界人士祈福消灾延寿牌位分别供于3000尊药师佛龛前。药师佛亦称“药师琉璃光如来”,为东方净琉璃世界教主,有十二大愿,令诸众生所求如意,消除疾病,解脱苦难,增福延寿,心想事成。二层西三分之二处为会客厅及客房,是本寺接待客人最重要的场所,东三分之一为方丈室。
       
              药师殿是果通法师继露天观音圣像落成之后的又一宏愿。公历2011年3月破土奠基,2012年12月落成,历时二年。期间,法师不惮辛苦,奔走呼告,感的四海檀越,鼎力护持,进展顺利。法师慈悲带众为功德主无偿祈福十年,祈愿檀越所愿皆成,法喜充满。
       
              3000尊药师佛圣像,恭塑金为900元/尊,寺院为恭塑圣像功德主免费奉祈福牌位10年,为功德主念经回向,消灾祈福,增福增慧,牌位供于药师殿。替已故先人恭塑药师佛圣像,寺院为已故先人免费供奉往生牌位10年,念经回向超荐已故先人、冤亲债主等往生极乐,牌位供于弥陀殿。
    最新推荐