• www.tiantaisi.com
     
  • 寺院风光
  • 当前位置:首页 > 寺院风光
  • 露天观音圣像
    信息来源:天台寺    发布时间:2017-07-13

       

      十八米露天观音圣像

              露天观音圣像是果通法师在2004年农历九月初六,千佛殿开光当日誓发宏愿,不畏艰辛,宏法利生,以此铸立十八米大慈大悲救苦救难观世音菩萨大铜像,使此方众生有缘在观音圣像面前恭敬礼拜,诚心忏悔得以解脱,当日吉时奠基,公历2006年4月一期工程底座建成,2011年农历二月初二观音圣像安坐天台,历时七年。
              观音圣像工程总体高18米,纯红铜制作贴金,底座呈华严坛城模式,周围月台青石并雕刻八宝吉祥图案,中间“天台观音”四字由汉白玉雕刻而成,观音经幢由北京著名书法家魏中典先生书写的《普门品》、《心经》、《大悲咒》经字砌建,青石栏杆台阶,底座四周刻有万名功德主芳名,总投资约400万人民币。观音菩萨赤脚登莲台,左手净瓶,意即用圣洁清净的甘露滋润痛苦的众生,为众生洗净迷尘,共证菩提。右手大悲无畏印,意即赐与众生安乐。
              天台寺的朝礼区以十八米的观音圣像为核心,上布局有大雄宝殿、药师殿、弥陀殿等主要建筑,东西钟鼓楼、居士楼。由亭廊将朝礼区与寺院主要殿堂完美结合,将信众朝拜与修行融为一体,气势恢弘。观音菩萨相好庄严,是慈悲喜舍的化身,众生遇苦难,至诚念其名,即得菩萨摄受加持,离苦得乐。
    最新推荐