• www.tiantaisi.com
     
    当内心处于矛盾消极状态,该如何去面对?
    信息来源:天台寺    发布时间:2018-03-09

      当内心处于矛盾消极状态,该如何去面对?.jpg

       

        文/学诚法师

        很多人都是这样,想要进取,却被懒惰懈怠打败,皆因舍不下眼前那一点点轻松和快乐,其实放逸得到的快乐也极为有限。而一旦放任自己,内心又会不安、后悔,久而久之丧失自信,人就会变得消极逃避,没有勇气再面对挑战,也没有力量去改变自己了。

        改善这种情况,比较容易下手的方法是借助一个外境,例如想锻炼身体,找一个健身教练来帮助自己制定和执行计划,或者参加某个课程坚持跟随,比独自训练要有效很多。

        不过,环境总归只是外缘,最根本的还是自己内心想要成长的愿望。多去思维希望达到的良好状态,激发动力。然后,在每次想要退缩和偷懒的时候,都再坚持一下,咬咬牙也就过去了,并没有那么难。不要想一下子变得怎么样,只要认真面对每一个动摇的时刻就足够了。其实我们要做的,就是每一个眼前,就是这一点点坚持,是一定可以做到的。

    最新推荐