• www.tiantaisi.com
     
    【佛韵天台】地藏菩萨圣诞日“一日禅修”活动圆满
    信息来源:天台寺    发布时间:2017-09-21

      9月19日(农历七月二十九)地藏菩萨圣诞日,天气晴朗,风和日丽,在这个殊胜的日子里,天台寺“一日禅修”活动圆满。

      早上八点,参加此次“一日禅”活动的善信准时在天台寺的法雨楼二楼大厅集合,此次活动约二百余人参加,整齐的分坐在大厅两侧,现场十分庄严。

      八点半,活动正式开始,先由天台寺住持果通法师为大众开示此次“一日禅”活动的意义。地藏菩萨悲愿宏深,与娑婆世界非常有缘,礼拜地藏菩萨可获业障消除、先亡得度等功德利益。而在地藏菩萨圣诞日这天,礼拜地藏王菩萨、讽诵《地藏菩萨本愿经》、广行善事等,更会获得无上利益。

       

      果通法师开示后,由天台寺常住法师领诵《地藏菩萨本愿经》一部,木鱼声声中,大众齐声唱诵,梵音阵阵回荡在大厅内,现场无比殊胜。

       

       

      午饭后,“天台行善”活动开始。在常住法师的安排下,善信们分成几个小组,清理寺内殿堂各处,为佛像净身、清理供桌、擦玻璃、清扫殿堂等,大家非常认真的各司其职,寺院各处都被打扫的干干净净,行善活动可以为自己培福,获无量功德,所有人都法喜充满。

       

       

       

      “天台行善”结束后,当家师善亮法师为大众开示佛法知识,他深入浅出的认真讲解,深奥的佛理不再那么难懂,使大家能够坚定正信,在修行的道路上更进一步。

       

      下午五点半,“瑜伽焰口”佛事开始,此次“焰口”佛事是果通法师慈悲,为大众免费设立,在此地藏菩萨圣诞日,使大家都能得到利益。佛事由善亮法师主法,参加“一日禅”的诸位善信依次拈香,祈请诸佛菩萨慈悲加护,超度历代宗亲、冤亲债主,愿他们早日脱离苦途,得生善处。

       

       

      “瑜伽焰口”结束后,在大家依依不舍的告别中,“一日禅”活动圆满。祝愿所有参加此次活动的善信业障消除,福慧增长,六时吉祥,万事如意!

    最新推荐