• www.tiantaisi.com
     
    藁城天台寺八月十五“吉祥传灯供月法会”圆满
    信息来源:天台寺    发布时间:2017-10-11


      八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜

      八月十五,是中国的传统节日“中秋节”。每年的中秋,也是天台寺举办“吉祥传灯供月法会”的日子。

      经过数日的准备,天台寺“吉祥传灯供月法会”于中秋当晚准时举办。法会现场布置在天台寺法雨楼前的广场上,高高的供台上,苹果、香蕉、石榴、月饼等各种各样的供品层层叠叠有序摆放,供台下边,由三千多盏莲花蜡烛构成的供灯造型十分庄严漂亮,静静等待善信点燃。

      下午六点钟,清风徐徐,天色渐暗,圆月初上,摆放成“华严坛场”图案的供灯被众人点亮。


       

       

      点亮供灯

      供月法会开始,由天台寺住持上果下通法师主法,常住僧众及参加法会的善信约五百余人分列广场两侧,在中秋明月下,虔诚礼拜月光遍照菩萨,声声梵唱嘹亮悠扬,回荡在广场中,祈愿菩萨以大威神力,护佑十方众生平安吉祥,智慧圆满。

      果通法师拈香

      参加法会的善信拈香

       

      礼拜月光遍照菩萨

       

       

      法会现场

      随后由果通法师点亮传灯法会的第一盏灯,并依次燃亮众人手中的莲花灯,“一灯照破天下暗”,灯代表着佛性的光明,传灯代表着佛法的传递,世世代代永不穷尽。果通法师带领大家缓缓前行,祥和安宁,绕寺一周,并将心灯安放在法雨楼四边围栏上,照亮广场上每一处黑暗的角落,一张张面孔带着真诚的期望,映照在明亮的灯光中,法喜充满。

       

       

       

       

      传递心灯,绕寺前行

      传灯结束后,果通法师吩咐法师们把月饼、水果等供品分发下去,并亲自主持接下来的节目表演环节,大家边吃月饼和水果,边欣赏寺院法师及居士们的精彩表演,在一片欢声笑语的欢乐气氛中,天台寺“中秋传灯供月法会”圆满。

       

      果通法师主持才艺表演环节

       

      寺院法师分发月饼、水果

       

      善亮法师演唱歌曲

      果真法师演唱

       

      天台寺护法居士演唱

    最新推荐