• www.tiantaisi.com
     
    【天台新闻】天台寺二十一日“护国息灾 冥阳两利” 冬季华严法会正在进行中
    信息来源:天台寺    发布时间:2017-12-11

       华严法会

      华严法会

        法不孤起,仗境方生;道不虚行,遇缘即应。为上报佛恩,绍隆佛种,为祖国祈福,石家庄市藁城天台寺二十一日“护国息灾 冥阳两利 华严法会”正在进行中。

        惟愿十方善信共预胜缘,同得无上法益,辗转相告,护持正法,增隆法会!

        《华严经》全称《大方广佛华严经》,历来被大乘佛教所推崇,誉为“经中之王”。由于其中直接彰显了佛陀广博无尽、圆融无碍的因行果德,加上“华严”是经中之海,无所不摄,因此其所展现的境界更是巍巍壮观,不可思议。 古大德曰:仅闻《大方广佛华严经》七字而不堕地狱,不堕恶趣,祖师因深知《华严经》不可思议,为使后学弟子能种下圆顿大教的正因,结上胜缘,在早晚功课上巧妙的插入十大愿王。佛门弟子无不得知《华严经》。 

        华严法会功德力量不可思议,诸佛菩萨定会护持,龙天拥护,众生欢喜,望善信积极参加,量力护持!

      华严法会

       

        【法会时间】

        公历:12月2日至12月22日(农历:十月十五至十一月初五),共计二十一天。

       

        【法会内容】

         一、四众弟子共诵《大方广佛华严经》一部。

      二、法会期间为信众安排华严普佛、斋天、瑜珈焰口、供斋、供灯、放生等各种功德佛事。

      三、法会设大功德主一名,随喜功德主若干。

      四、法会亦可办消灾祈福、超拔牌位。

       

    最新推荐