• www.tiantaisi.com
     
    【法讯】藁城天台寺昨日启建慈悲“梁皇宝忏”法会(图文)
    信息来源:天台寺    发布时间:2018-01-29

          法会.jpg

      “梁皇宝忏”法会

          2018128日上午8点半,法会正式开始。天台寺常住僧众及参加法会的护法居士分列两旁,现场肃穆庄严。由常平法师主法,洒净熏坛后,在常住僧众的带领下,众人唱念,跪拜,忏悔无始以来所造作的各种恶业,生起无上菩提心,精进修行。

      此次法会自125日开始至131日结束,延续七昶日,有缘善信可前往参加。法会期间可写牌位,随喜供花供果,详情请联系天台寺义工。

      法会1.jpg

      法会2.jpg

      梁皇宝忏素有「忏王」的美誉,忏法的主要内容是礼佛忏悔洗涤罪业,众生通过忏悔,积极改恶修善,得还清净,消除障碍,才能达至菩提。一般人只知作福德,不知发无上菩提道心。譬如耕田,不下种子,既无其芽,岂能得果实?「梁皇宝忏」是一部教导发无上菩提心,修行忏悔慈悲行的殊胜宝典。礼拜「梁皇宝忏」的功德殊胜,能使六道凡夫顿时解脱恶业的缠缚,令三乘圣贤速证菩提,恩沾九有,德被四生,可谓冥阳两利。 

    最新推荐