• www.tiantaisi.com
     
    【化太岁】天台寺2018年“化太岁”祈福法会第二场圆满
    信息来源:天台寺    发布时间:2018-02-24

       常平法师主法

      常平法师主法

      现场信众

      现场信众

      法会现场

      法会现场

      信众拈香礼佛

      信众拈香礼佛

      回向

      法师宣读文疏

      从

      法会现场

       

        2018年2月23日(农历正月初八)上午十点,天台寺举办2018年“化太岁”祈福法会第二场。天台寺住持果通法师在开示了“化太岁”的意义后,法会开始,由常平法师主法。祈愿诸佛菩萨及龙天护法等慈悲加护,犯太岁的信众在2018年诸事顺利,平平安安。

      “太岁”一词源于道教和中国传统民间信仰,在四柱八字等命理学中专业的叫法为“冲克岁君”,就是指本命八字中有与岁君流年天干相冲克的五行,有值,冲,破,害,刑五种。2018年犯太岁属相为狗、鸡、龙、牛、羊。没来及参加前两场“化太岁”祈福法会的信众,可于2018年3月18日(农历二月二)上午十点参加第三场“化太岁”祈福法会。

      在本寺化解太岁者可于当日领取太岁锦囊一个,化解太岁当日可供灯,祈福灯将供奉于本寺药师殿。

    最新推荐