• www.tiantaisi.com
     
    市佛协、石家庄市佛教慈善基金会赴井陉发放赈灾物资
    信息来源:天台寺    发布时间:2016-07-27

       果通大和尚同井陉县政府、县统战部、小作镇梅家庄村书记等领导一起了解灾情

      视察灾情

      亲自为村民搬运物资

      合影

              2016年7月26日下午,石家庄市佛教协会会长、石家庄市佛教慈善基金会理事长果通大和尚带领慈善小组赴石家庄市井陉县小作镇梅家庄村举行抗洪救灾赈灾物资发放仪式,将价值10余万元的赈灾物资全部发放到灾民手中。
              井陉县政府、县统战部、小作镇梅家庄村书记等领导,以及县佛协、井陉县宝林寺、藁城区天台寺、晋州市普光寺等一同参加。
              7月中旬以来,我市局部地区遭受了数十年来最为严重的洪涝自然灾害,道路堵塞,电力中断,通讯受损等等,给全市人民生产生活带来了前所未有的困难,其中井陉县是全市受灾最为严重的地区之一。灾情发生后,各级党委、政府迅速行动,主动应对,采 取一系列措施抗灾救灾。
              石家庄市佛教协会、石家庄市佛教慈善基金会及时派出工作组,深入灾区,了解灾情,积极筹集物资。从当地政府最新的灾情调查得知,井陉县小作镇梅家庄村,全村人口1400余人,300多户中有十几户家庭住房被完全损毁,进村道路全部冲毁,全村处于断水、断电状态,急需生活物资。
              下午5时许,赈灾物资发放仪式正式开始,果通大和尚代表市佛协、石家庄市佛教慈善基金会发表讲话。他讲到,希望此次带来的爱心物资,能够帮助村民们度过难关。相信在佛菩萨的慈悲加持下,在各级政府、领导的支持下,在大家的共同努力下,乡亲们一定能够很快的恢复正常的生活。
              这次救灾行动,已经提前做好灾情统计、物资分发、登记管理等工作,确保救灾救助物资及时送到受灾群众手中。此次赈灾爱心物资共计:大米350袋、白面700袋、食用油350桶,将为保障灾区群众的基本生活发挥积极作用。
    最新推荐