• www.tiantaisi.com
     
    石家庄市佛教慈善基金会为三岁白血病男童王奥涵进行慈善募捐
    信息来源:天台寺    发布时间:2014-10-13
               2014年10月12日(农历九月十九),正值观世音菩萨出家纪念日当天,天台寺内举办了一场特殊的慈善救助活动——为河北省曲阳县身患白血病的三岁男童王奥涵现场捐款活动。并将现场募捐的所有现金善款6474元交到了孩子父亲的手中。


      天台寺住持果通大和尚将现场筹集的所有善款交给王奥涵的父亲手中

       
               2014年四月份至今,对于出生在保定曲阳县的农民王兴帅来说煎熬的时期,王兴帅的小儿子王奥涵于2014年4月份的一天突感身体不适,家人急忙将其送进医院检查,经过几番周转,小奥涵在北京儿童医院被确诊为急性淋巴白血病,这个消息对王兴帅家庭来说如同晴天霹雳。而后来的住院医药费用彻底击垮了这个家庭,仅仅是住院这几天就花去费用3万余元,无奈之下转河北儿童医院继续治疗,由于小奥涵还没有加入新农村合作医疗保险,也没有任何医院的保险,所有的费用全部靠这个家庭来承受,但是后续几十万元的医疗费用对于一个只靠种地打工为生的家庭来说无疑是天文数字。本就不富裕的家庭怎能承受如此昂贵的医疗费,但是我们不能为了这高昂的医疗费而放弃这年幼的生命,放弃给予孩子生的希望。


      住院中的小奥涵,非常坚强懂事

              9月27日,王奥涵的父亲王兴帅来到石家庄市佛教慈善基金会,将住院诊断证明、户口本等资料交给了基金会,并讲述了孩子近期的病情及以后的治疗情况。

              王兴帅说:“有人曾说让我们放弃治疗,这个病老百姓看不起,我当时就有一种信念,无论如何,想尽一切办法,哪怕去卖器官也要把我儿子的病治好,北京医生说我儿子痊愈的几率有75%甚至更好,以后能像正常人一样。既然我把他带到这个世界,小时候不能像别人家孩子那样受宠享福,我己经很惭愧了,所以我必须把他养大成人,以后好好读书,一定要把他的病治好,如今所有亲朋好友的钱都借遍了,也得到了一些好心人的帮助,他们能力也有限,我如今无路可走,只能希望社会上的好心人士献出一份爱心,给予帮助,救救我可怜的孩子,帮帮我的孩子渡过难关”。


      10月12日,果通大和尚为前来参加活动的居士们讲述孩子的病情,并呼吁大家伸出援手


      信众们纷纷捐款,奉献一点自己的爱心


      面对大家的积极捐款,王奥涵的父亲不停的合掌示意,一一感谢所有帮助小奥涵的人们


      上午11点,果通大和尚亲手将现场捐助的所有善款交到了王奥涵父亲的 手中

       
               10月12日,石家庄市佛教慈善基金会在藁城天台寺为小奥涵举办募捐活动,来自当地的善信看到这个情况甚是同情,你10元,我20元,一点一滴地在短短两个小时内为小奥涵募捐了将近7000元。但是我们的力量毕竟是微小的,对于几十万元的费用来说犹如杯水车薪。

                大家都知道,白血病意味这什么,病魔无情的夺去了孩子充满欢笑的童颜。前期的治疗,后期的换骨髓。需要一大笔钱,我们在这里恳求社会各界好心人士伸出你们援助之手,救救这个家庭,救救这个不幸的孩子。

                您的点滴帮助,就是挽救一个鲜活生命的助缘。功德林中,布施第一。您的发心救助就是在增长自心的菩提种子,为“自觉觉他”的菩提路上种下了无量功德!南无阿弥陀佛!

               如果您愿意伸出慈爱之手,请联系寺院的固定电话咨询:0311-88155618。我们一定会将您的善款亲自交给小奥涵的手中。并在天台寺官方网站及时公布。


    最新推荐