• www.tiantaisi.com
     
    市佛教慈善基金会为灵寿瓦房台村捐赠善款5万元
    信息来源:天台寺    发布时间:2015-01-13

      石家庄市佛教慈善基金会为灵寿县瓦房台村捐赠善款5万元

      基金会理事长果通大和尚将善款交到村支书陈清的手中

      新建的蓄水池

      村支部书记介绍村民饮水情况

      瓦房台村山区

      瓦房台村收到善款的证明

       
              2015年1月13日,石家庄市佛教慈善基金会果通会长带领帮扶小组来到灵寿县瓦房台村,并代表基金会捐赠现金善款50000元,用于村民饮水工程建设及山路基础建设。石家庄市民宗局哈宝伏局长、李彬副局长等领导一同参加了此次捐赠活动。
              灵寿县瓦房台村,位于石家庄西北部偏僻深山区,耕地面积极少,而且只能种植一个季度的玉米,然后运到集市来换取小麦等生活必须品;近几年村民在荒山上陆续种上了苹果、栗子等果树,希望能够改善生活水平,但是由于山区用水非常困难,暂时不具备打井的条件,山中的村民们基本上都是“靠天吃饭”。
              果通大和尚了解到村中的情况后,经理事会会议通过,为瓦房台村捐赠50000元来解决村民吃水问题,及山路的基础建设。经过对山区勘察和反复分析,村民在山中修建了一个储蓄水池,通过埋设地下水管的方式,基本上解决了山中20多户村民的日常用水和果树的灌溉。
              由果通大和尚代表基金会亲手将50000元现金扶贫款交到了村委书记陈清的手中。


       
    最新推荐