• www.tiantaisi.com
     
    石家庄市佛教慈善基金会赴晋州慈善帮扶活动圆满
    信息来源:天台寺    发布时间:2015-02-04

              2015年2月4日(农历腊月十六)上午,石家庄市佛教慈善基金会赴晋州市进行“送温暖·献爱心”慈善帮扶活动。此次活动在晋州市开寿寺举办,共帮扶贫困家庭26户,发放大米26袋,白面52袋,食用油26桶,棉被26床,棉衣26件,以及孤寡老人每人现金100元,孤儿300元。期间,石家庄市佛教慈善基金会为16岁白血病男孩李奥捐款现金2万元。

              参加此次活动的主要领导及嘉宾有:晋州市民宗局局长安中权,晋州市民宗局副局长高从贵,河北省佛协副会长、石家庄市佛协会长、石家庄市佛教慈善基金会理事长、天台寺住持果通大和尚,石家庄市佛协副会长、石家庄市佛教慈善基金会副会长、晋州市普光寺住持果亮法师,石家庄市佛教慈善基金会理事、开寿寺住持果道法师,天台寺当家师常平法师,石家庄市佛教慈善基金会秘书长李华云居士,以及企业单位、团体爱心人士:高彦才、杜玉峰、张根舍、白彦语、张雨、牟雅等。

              上午10点,由石家庄市佛教慈善基金会秘书长李华云居士主持,宣布此次帮扶活动正式开始。

              晋州市民宗局安中权局长、石家庄市佛教慈善基金会副会长果亮法师、爱心人士张羽先后发言,都为此次帮扶活动的举办表示热烈的祝贺;并表示,相信晋州地区的慈善公益事业会越办越好。

              随后,石家庄市佛教慈善基金会理事长果通大和尚讲话。果通大和尚讲到,“慈悲喜舍、利乐有情”是佛陀悲悯大众、度化众生的真实体现。虽然石家庄市佛教慈善基金会成立时间不长,但是自成立以来一直奔赴在贫困的村庄和山区,累计救助困难家庭已经超过了1000户,足迹遍及石家庄每个地区,包括发放大量救助物资,打井,修路,安装太阳能路灯,购买农用车,垃圾车等等。受到了各级领导和信众居士的赞扬和支持。同时,也希望更多的人士加入到我们的爱心大家庭中来,相信基金会的慈善事业会走的更远、更稳,为社会做出更多的贡献。

              石家庄市佛教慈善基金会理事、开寿寺住持果道法师致辞。他讲到,希望能够通过此次帮扶活动,让更多的人走进寺院、融入到佛教慈善事业中,关注民生,关注弱势群体,帮助更多需要帮助的人,共创和谐社会。

              之后,受捐助的老人们依次领取了帮扶物资以及善款现金。

              果通大和尚代表石家庄市佛教慈善基金会为患白血病的16岁男孩李奥捐助现金善款20000元,果通大和尚嘱咐李奥要积极接受治疗;等到完全康复后,也加入到慈善事业中来,成为慈善团体的一份子。

              最后,现场大众一起合影留念;至此,石家庄市佛教慈善基金会赴晋州“送温暖·献爱心”帮扶活动圆满。
       

    最新推荐