• www.tiantaisi.com
     
    石家庄市佛教慈善基金会为赞皇县黄连沟村张鹏蕾捐助善款
    信息来源:天台寺    发布时间:2015-02-16

      果通大和尚代表基金会将5000元善款交给小鹏蕾


      12岁的张鹏蕾为大家读感谢信

       
              2015年2月15日,农历腊月二十七,马上就要过年了,来自赞皇县贫困山区黄连沟村的12岁张鹏蕾在家人的陪伴下来到了石家庄市佛教慈善基金会,并接受了基金会5000元的慈善救助款。市民宗局哈宝伏局长、李彬副局长也特地赶来看望这个懂事的孩子。
              数年前,在一次贫困村下乡救助活动中,果通大和尚从村里了解到了张鹏蕾的家庭情况,并亲自下乡走访、核实。随后在每年的下乡送温暖活动中,大和尚都会派人特意看望这个特殊的家庭。
              数年过去了,当年的小娃娃已经长成半个大人了。懂事的张鹏蕾特意向家人提出:要见见一直帮助他的好心人,想当面说声谢谢。腊月二十七的上午,张鹏蕾的愿望终于实现了。在会客厅,张鹏蕾为大家朗读了早就在数月前写好了的感谢信,短短数张纸,满满是都是感恩之情;句句点点之间,写满了爱与感激。
              返程前,基金会理事长果通大和尚将5000元善款交到了张鹏蕾的手中,再次叮嘱张鹏蕾不要想太多,回到学校好好学习就是对大家最好的回报。并表示,基金会将会尽最大的努力提供帮助,直到圆满完成学业。

    最新推荐