• www.tiantaisi.com
     
    【我们在行动】救助河北省赞皇山区失去双腿的13岁少女王颖
    信息来源:天台寺    发布时间:2015-08-13


      左为小王颖的妈妈李梅、右为果源法师。(身后为王颖所在的重症监护室)

      医院开具的诊断证明

              2015年8月12日上午十点多,石家庄市佛教慈善基金会帮扶人员一行四人在果源法师的带领下,前往河北省第三医院急诊科,看望赞皇县贫困山区因车祸失去双腿的13岁少女王颖。

              果源法师授慈善会理事长果通大和尚委托,特将1000元救助款交到了王颖的妈妈——李梅手中;石家庄市藁城区天台寺决定在华严法会期间为小王颖诵经祈福,祈愿小王颖早日康复!

              小王颖的妈妈李梅是个虔诚的佛弟子,面对生活的巨大压力,她并没有放弃,依然积极乐观的照顾着小王颖。我们的救助活动仍在继续,如果您想帮助小王颖,请在本文最后查看捐款方式。

      咨询电话:0311-80891855
       


       

      下面是遭遇此次车祸的小王颖的家庭简介:

              2010年9月30日,河北石家庄市赞皇县野草湾村村民李梅的丈夫,在一次住院治疗时因药物过敏,竟成了植物人。

              2011年除夕之夜,窗外爆竹声此起彼伏,时不时还传来邻居们幸福的笑声,千家万户都沉浸在除夕的喜悦中。李梅的公公看着半天喂不进一口年夜饭的儿子,听着儿子脖子下面气管切开套管因痰多呼吸不畅发出的呼呼声,突然间深深的悲凉涌上心头,本来就有脑血栓的他,病情再次加重,摊在椅子上... ...

      已经成为植物人的李梅丈夫,躺在病床上已经5年了

       

              2013年11月18日,与李梅一起不分昼夜伺候她的丈夫和公公的好婆婆杜某,早上出去给儿子买食品,回来时发现自己拿错了钥匙。心急还没有给儿子喂东西,便搬梯子爬墙进去。可是,悲剧发生了:婆婆从梯子上摔了下来,尾骨上面三节粉碎性骨折,也瘫痪在了床上... ...

              2015年7月31号下午2点左右,13岁的小女儿王颖惨遭车祸,由于伤势过于严重,当即被送往河北医科大学第三医院急诊科进行抢救。

      重症监护室里处于昏迷状态的小女儿王颖

              经主治医生初步检查:小王颖的左小腿以下必须截肢;依右腿的伤势情况看,右脚也很难保住。

      刚刚送到医院时的小王颖,左小腿已经没了,右大腿处以下血肉模糊...

      医院接诊后,由于情况紧急,当天就展开紧急手术。手术后,小女孩的左小腿截肢,右已脚掌已经不成了样子,不忍直视...(图片由王颖妈妈李梅提供,手机拍摄)

              8月11日下午,小王颖接受了第三次次手术。由于孩子的右腿开始腐烂变黑,右腿也最终没能保住... ...

              严重车祸导致小王颖严重失血,身体极度虚弱,直到今天----8月12日的上午,在重症监护室的小女儿仍处于昏迷状态。

      妈妈眼里的小王颖,善良、懂事

              在短短五年间,面对接踵而来的横祸,让一个原本幸福的家庭,几近崩溃...
              看着躺在病床上的小女儿,我们是不是该做些什么?!

              在此,石家庄市佛教慈善基金会在第一时间向大家发起募捐,希望社会各界爱心人士帮帮这个还未成年的孩子!并承诺会在最短的时间里,将所得善款交到小女孩的家人手中!

      爱心汇款帐号:

      户名:石家庄市佛教慈善基金会

      账号:100227029354

      开户行:中国银行石家庄市中山东路支行

       

      注明:您汇款后请及时将“汇款者姓名+金额+用途”发送短信至13472144111告知(只接收短信),以便核实。阿弥陀佛!


      救助电话:

      基金会:0311--80891855、天台寺客堂:88155618

      求助地址:

      河北省石家庄市长安区谈固北大街31-2号 尚和禅院二楼
       

    最新推荐