• www.tiantaisi.com
     
    石家庄市佛教慈善基金会赴赞皇县黄连沟下乡帮扶活动圆满
    信息来源:天台寺    发布时间:2015-09-12
       
               2015年9月11日下午,石家庄市佛教慈善基金会在果通理事长的带领下,前往赞皇县贫困山区黄连沟,并现场捐助现金42000元整,用于太阳能路灯安装和
      打井饮水工程。
              参加此次活动的主要领导有:石家庄市民族宗教事务局哈宝伏局长、林海军副局长、李彬副调研员,赞皇县民政局郝天局长,县民宗局杜丙林局长等。

       
      参加此次慈善活动的五大宗教教职人员、信教群众,以及黄连沟的村民们

              参加活动的宗教界代表有:省佛协副会长、市佛协会长、石家庄市佛教慈善基金会理事长果通大和尚,市道教协会会长李崇英道长,市伊斯兰教协会副会长兼秘书长丁文仓,市天主教临时管理委员会副主任郭利红神甫,市基督教两会主席马铭江牧师,市佛教慈善基金会副理事长果亮法师、秘书长李花云居士、理事静永法师,以及五大宗教教职人员和信教群众代表等。
       
      帮扶黄连沟村太阳能路灯捐款36000元

      帮扶黄连沟村幸福院水井工程捐款6000元

              首先,由石家庄市民族宗教事务局哈宝伏局长、石家庄市佛教慈善基金会理事长果通大和尚一同为黄连沟村安装太阳能路灯和援建幸福院饮水工程捐赠善款。
      果通大和尚将42000元现金善款交到黄连沟村书记张金柱的手中

      石家庄市佛教慈善基金会理事长果通大和尚发言

              然后,石家庄市佛教慈善基金会理事长果通大和尚发言。果通大和尚表示,此次捐助的善款42000元将全部用于帮扶村里的太阳能路灯架设工程和为幸福养老院饮水打井两项工程。同时,也呼吁有缘的各界爱心人士,都能够伸出援手,帮助村民脱贫致富。最后,大和尚讲到,相信在佛菩萨的慈悲加持下,在各级政府、领导的支持下,在大家的共同帮助下,黄连沟的村民们生活一定会越来越好。

      黄连沟村张金柱书记发言

      市民宗局李彬副调研员在活动中讲话

             之后,黄连沟村张金柱书记和石家庄市民族宗教事务局李彬副调研员分别发表讲话。张书记代表全村村民表达了对市民宗局以及石家庄市佛教慈善基金会此次帮扶活动的感谢。李彬副调研员讲到,果通大和尚虽身在佛门,却心系社会,不辞艰辛,带领全市佛教界连续数年一直坚持慈善帮扶活动;果通大和尚的善举充分体现了佛教界的“慈悲济世”精神,更为我市社会公益事业做出了积极的贡献。
      一同为新架设的太阳能路灯剪彩

      参加慈善活动的佛教教职人员与市局领导合影

      果通大和尚与市局领导合影

              最后,果通大和尚、李华云居士与诸位领导一同为新架设的太阳能路灯剪彩。随着14个崭新的太阳能路灯安装完毕和饮用深井的正式投入使用,彻底解决了村民的夜晚照明问题和幸福院饮水难的问题。
              下午五点,石家庄市佛教慈善基金会赴赞皇县贫困山区黄连沟下乡帮扶活动圆满。

       

    最新推荐