• www.tiantaisi.com
     
    2015年前慈善下乡帮扶活动第三站――晋州普光寺发放仪式圆满
    信息来源:天台寺    发布时间:2016-04-18

      此次活动由石家庄市佛教慈善基金会秘书长李花云主持

      晋州市宗教局安中权局长讲话

      市佛教慈善基金会副理事长、普光寺住持果亮法师讲话

      市佛教慈善基金会理事长果通大和尚讲话

      果通大和尚为18岁白血病患者李奥现场捐助现金善款3000元(其母亲代领)


      发放仪式上,为受助人发放救助金

      发放现场


      合影

              2016年1月3日上午,石家庄市佛教协会、石家庄市佛教慈善基金奔赴第三站地——晋州普光寺举办慈善帮扶活动,来自当地的受助群众、附近村民、信众居士以及爱心人士一百余人参加。

              参加此次活动的主要领导和嘉宾有:晋州市宗教局安中权局长,晋州市宗教局高从贵副局长,河北省佛协副会长、石家庄市佛协会长、石家庄市佛教慈善基金会理事长果通大和尚,石家庄市佛协副会长、石家庄市佛教慈善基金会副理事长、普光寺住持果亮法师,石家庄市佛教慈善基金会理事、晋州开寿寺住持果道法师,晋州慈玉济寺住持妙山法师,晋州普光寺监院果能法师,石家庄市佛教慈善基金会秘书长李花云居士等。

              晋州宗教局安中权局长讲到,感谢果通大和尚带领石家庄市佛教慈善基金会慈善救助人员再一次来到晋州,给晋州的贫困大众带来了温暖。

              石家庄市佛教慈善基金会副理事长果亮法师讲到,以前的很多人缺衣少穿,现在大多数人是生活水平提高了,但依然还有极少数人因为贫困需要我们大家的帮助,在此祝愿走进佛门的每一位受助者都能得到佛菩萨的加持,早日脱离贫苦。

              石家庄市佛教慈善基金会理事长果通大和尚在活动现场发表讲话。果通大和尚讲到,“慈善下乡年前送温暖救助活动”我们已经举办了数十年了,每年发放的救助善款都是大家50元、100元积攒起来的,希望大家懂得珍惜、感恩。今年来到普光寺举行这个发放仪式,也是为了让大家看到我们身边依然还有很多人需要我们的帮助,希望广大信众积极参与佛教慈善公益事业。晋州普光寺是我们举办慈善活动发放仪式的第三站,下一站的活动将在无极县举行,希望我们的善举能够越做越大,让更多的人受益!

              活动期间,白血病患者李奥的母亲来到了活动现场,果通大和尚代表石家庄市佛教慈善基金会为其捐助现金3000元。

              此次活动共发放物资大米86袋、白面86袋、食用油86桶、新棉被86床,以及现金善款11600元。

              上午11点半,赴晋州普光寺开展慈善帮扶发放活动圆满结束。

    最新推荐