• www.tiantaisi.com
     
    市佛协、石家庄市佛教慈善基金会赴晋州开寿寺慈善帮扶活动圆满
    信息来源:天台寺    发布时间:2016-04-18

      石家庄市佛协、石家庄市佛教慈善基金会赴晋州开寿寺举行慈善帮扶发放仪式


      参加此次活动的主要领导嘉宾


      参加活动的信众居士


      晋州市宗教局安中权局长讲话


      石家庄市佛教慈善基金会副理事长果亮法师发言


      石家庄市佛教慈善基金会理事长果通大和尚讲话


      开寿寺住持果道法师致词


      为白血病患者孟丽艳现场捐助现金善款8920元


      发放仪式上,为受助人发放救助金


      发放现场


      合影

              2016年1月2日上午,石家庄市佛教协会、石家庄市佛教慈善基金在晋州开寿寺举办“慈善帮扶活动发放仪式”,来自当地的受助群众、附近村民、信众居士以及爱心人士一百余人一同参加了今天的发放仪式。此次帮扶活动为贫困家庭、孤寡老人们共计100户,发放了大米、白面、食用油、棉被各100份,另每人200元的救助现金。
             参加此次活动的主要领导和嘉宾有:晋州市宗教局安中权局长,晋州市宗教局高从贵副局长,河北省佛协副会长、石家庄市佛协会长、石家庄市佛教慈善基金会理事长果通大和尚,石家庄市佛协副会长、石家庄市佛教慈善基金会副理事长果亮法师,石家庄市佛教慈善基金会理事、晋州开寿寺住持果道法师,晋州慈玉济寺住持妙山法师,石家庄市佛教慈善基金会秘书长李花云居士,晋州市慈善会高彦才副会长,晋州市慈善会居士会高建良会长,以及社会爱心人士牟雅女士、张根舍先生、刘永泉先生等。

              晋州市宗教局安中权局长、石家庄市佛教慈善基金会副理事长果亮法师、石家庄市佛教慈善基金会理事长果通大和尚、爱心人士代表牟雅女士、开寿寺住持果道法师在活动现场分别发表讲话。

              果通大和尚讲到,佛教中的观世音菩萨慈愍众生,化现千手千眼慈悲救渡苦难大众。能够为佛教慈善事业奉献力量的每一个布施者、义工们都是观音菩萨在世间的“千手千眼”,希望大家明白佛教“无缘大慈,同体大悲”的救世理念。同时,呼吁更多的人参与到慈善公益活动中来,让贫困大众感受到佛菩萨的慈悲,感受到社会大众温暖的关爱。

              随后,果通大和尚代表石家庄市佛教慈善基金会为石家庄市白血病患者孟丽艳、晋州市白血病患者李奥分别捐助现金8920元和3000元。

              此次活动共发放物资大米100袋、白面100袋、食用油100桶、新棉被100床,以及现金善款31920元。

             上午11点半,赴晋州开寿寺开展慈善帮扶发放活动圆满结束。

    最新推荐