• www.tiantaisi.com
     
    文化教育――【贫寒学子 喜获甘霖】
    信息来源:天台寺    发布时间:2014-08-13
              当我们安逸的生活在繁华的城市里,当我们的孩子坐在明朗的教室里大声朗读的时候,山区贫穷人家的孩子那小小的身影正忙碌在田间地头割猪草、打柴,辛勤的汗水只为了能换回一学期所需的费用。伸出你我的双手,帮助他们实现心中小小而简单的梦想。
       
              贫困不仅是指收入水平不足以维持人的基本生存,而且也包括低水平的教育。每一个孩子都应该享有接受教育的权利和义务,无关出身,无关贫富,无关家庭背景。然而事实却是:很多优秀的学子因为贫困而无法继续学业,这不仅仅是生命个体的遗憾,也是整个社会和教育的缺失。  
       
              果通法师自2005年至今,带领众护法善信、爱心人士,先后资助了20多位贫困大学生顺利完成了大学本科学业、10余人继续攻读硕士研究生学位,从此改变了他们的人生方向。相信他们在以后的人生道路上会继续传播这份爱心,帮助身边需要帮助的人。
       
              作为市佛协会长的果通法师,组织县级佛协机构开展资助特困孤儿活动。各县佛协积极响应果通法师的号召,数年来举办了多次资助活动,为贫困地区读不起书的孩子们送去学习用具、现金善款等。并鼓励孩子们要安心学习,不要为学费发愁,佛教界会一直关注并帮助他们完成学业,希望他们长大后都能成为对社会有用的人。
       
              在未来的路上,佛教慈善会愿更多的爱心人士伸出温暖的双手,帮助那些可爱的孩子们,让贫寒地区的他们得以续学!
    最新推荐