• www.tiantaisi.com
     
    【慈善】天台寺联合多部门举行“送温暖·献爱心”慈善帮扶活动启动仪式
    信息来源:天台寺    发布时间:2017-12-22

      活动

      活动现场(资料图)

        每年一度的由石家庄市佛教协会、石家庄市佛教慈善基金会、藁城区佛教慈善会联合举办为贫困家庭、特困大学生、白血病患者“送温暖·献爱心”慈善帮扶活动启动仪式,定于2017年12月28日在藁城天台寺法雨楼举行。

      活动现场

      活动现场(资料图)

        此次活动由省佛协副会长、石家庄市佛协会长、石家庄市佛教慈善基金会理事长果通大和尚为促进石家庄佛教事业发展,发扬佛教慈悲济世精神而发起:

        (1)意在通过慈善弘法利生,让人们了解佛教、认识佛教,走入佛门、明白世事无常、早日破迷开悟、共证菩提。

        (2)其理念是在自我修行的基础上利益他人,倡导无相布施,在无欲、无求、无我的修行中去行善,弘法利生,最终成就无上佛道。

        (3)工作姿态:“下心含笑,亲身遍布施”,以平等、谦下、恭敬、感恩、空观、菩提心的姿态去广行慈善。带领四众弟子、奉献爱心的人士亲自下乡入户,亲临现场与受苦民众亲密接触,去感受他们的疾苦,把他们视为诸佛菩萨的示现,作为我们修学佛法的增上缘。

      活动现场

      活动现场(资料图)

        (4)本会本着专款专用、因果分明的原则,做到账目公开透明,账套完整,人员管理有序,每一项工作有章可循、有据可查、把发心菩萨们的每一笔善款100%亲手送到受助者手中,把考察、评估、实施的系列工作及完成情况对捐款人有一个真实明确的交代。

        (5)其目的:上求佛道、下化众生。在扶危济困的同时完成自我修行,通过真情流露,感化许许多多的人及社会大众加入到慈善的行列。续佛慧命,利益一切众生。

      微信图片_20171222145454_副本.jpg

      活动现场(资料图)

        拟定帮扶对象:鳏寡孤独、弱势群体共计120户,包括特困大学生10名、白血病患者10名,此次爱心援助约需善款15万元。

        佛经中讲:人命无常,国土脆危。事实的确如此。近年来矿难、地震、海啸、干旱、雨灾……所有这些都是对“世界的虚幻,生命的无常,众生的苦难”的生动诠释。

        在这个世界上,每天都有许多鲜活的生命或因贫穷饥馑、或因疾疫战争、或因自然之天灾人祸、或因五伦颠倒之家庭离析而生活在水深火热之中,挣扎在生死存亡线上。他们期盼着得到物质上的帮助和心灵上的抚慰。谁为他们拔苦与乐?我佛弟子义不容辞、责无旁贷!然个人力微,难撼参天大树;一杯之水,难济天下万民。籍佛法的悲智愿行,可令四天下受益。这正是藁城区佛教慈善会成立的初衷,也是佛教界人士报效国家、回馈社会、服务人民的心愿。

        今逢此胜缘,我们诚邀您成为佛教慈善事业的一名爱心使者,与大家携起手来,众志成城,奉献你我爱心,共建和谐社会。以真情感动世界,让爱心成就未来!

        人天路上修福为先,功德林中布施第一。让我们一起成为慈悲与智慧的传递者,为困境中的人们送去爱心。届时欢迎您的光临。阿弥陀佛!

       
    最新推荐