• www.tiantaisi.com
     
    【天台活动】天台寺朝拜绵山禅修营开始报名!
    信息来源:天台寺    发布时间:2017-06-01
      朝拜肉身菩萨,感悟禅修之韵,听大和尚开示,游乔家大院、平遥古城……殊胜之旅,等您参加!
       

      缘起

       

      天台寺2016年的朝山活动,给参与朝山的众善信带来很深的印象及感动,每一次都是法喜充满,无比愉悦。大家在朝拜的过程中,可以把心沉淀下来,以放下俗世万缘后一颗清净的心去礼拜,真正得到佛菩萨的加持,获得法益。

      应广大善信的要求,天台寺果通大和尚将带队前往山西绵山朝拜肉身菩萨,参观乔家大院、平遥古城,并举办禅修活动,机缘难得,望欲参与朝拜之旅的善信从速报名!

       

       

      绵山介绍

       

       

      山西介休绵山,又称介山,在介休城东南20公里处,属太岳山脉,居介休、灵石、沁源三县交界处,绵延50余公里,海拔2571米。山光水色,文物古迹,佛寺神庙,革命遗址集于一体,是山西省重点风景名胜区,国家5A级旅游景点。

      绵山内至少有十五尊肉身菩萨,比以肉身菩萨著称的九华山还要多,堪称迄今为止全球发现的最大规模的“肉身菩萨”塑像群。

      最早发现绵山“肉身菩萨”的,是绵山镇冀家庄村的李金锁。1996年夏秋之交的一天,李金锁跟随着绵山开发领导组的成员们,和部分施工人员来到山顶正果寺内,开始清理、打扫。清理塑像时,李金锁放下了工具,用双手慢慢拂去塑像头部上厚厚的尘土,忽然觉得泥胎松动,一整片泥皮掉了起来。他惊出一身冷汗,只见除去泥片的头部,俨然是一个白色的头盖骨。

      李金锁赶紧把情况向领导汇报,经过允许,他继续清理。再往下走,塑像的身上又有几块泥坯脱落,泥塑里边竟然是已经陈旧的麻布僧袍,透过破碎的僧袍,塑像的骨骼、经脉赫然呈现。大家立即停止了清理,仔细地对周围的塑像进行察看,这才发现,寺内12尊塑像无一例外,全是“肉身菩萨”。

      此后几天,大家陆续对正果寺附近的寺庙展开考察。很快,云峰寺内的空王佛像,马鸣菩萨殿内的焦居士及圆通和尚像,都被确认为真身。随着考察的进展,15尊塑像的身份先后得到确认。

      绵山的“肉身菩萨”像,从唐至明各代都有。这些塑像,身材有高有矮、有胖有瘦,容貌各不相同,就连其年龄都可从容颜上窥见一斑。他们历经千年,仍保持了圆寂时的原始状况。有些地方泥塑脱落,还可看见所包真身的手指骨、脚趾骨和头盖骨。

      肉身菩萨

      活动详情介绍

       

      活动时间:

      2017年6月11日至13日(农历五月十七至十九),为期三天。

      地点:

      山西省介休绵山。

      人数:

      以交款人数为准,欢迎有缘善信参加。

      食宿及费用:

      总计费用:900元。包括往返车费,吃住费用,保险,绵山进山费,乔家大院门票,平遥古城门票。(不包括景点内自费费用)。

      住宿标准:四星级宾馆。

      用餐标准:十人一桌,十菜一汤(全素)。

       

      报名方式:

      报名电话:18632233771(善亮法师) 0311—88107276(天台寺) 0311—80891855(尚和禅院)

      微信号:287238096(善亮法师)

      报名地址:藁城天台寺(河北省藁城市清流村东)。交通路线:乘坐516路或519路车至“职教桥”站下车,南行2.5公里。

      石家庄报名地址:尚和禅院(谈固北大街与跃进路交叉口北行二十米路东)。

       

      日程安排:

      第一天,6月11日(农历五月十七):

      早6点30分乘旅游大巴车前往山西祁县--乔家大院(车程约4小时)抵达后参观位于山西省祁县乔家堡村。

       

      约12点30分用午餐,后乘车半小时后抵达山西规模最大、别具一格的工业旅游的新亮点—宝源“老醋坊”,该醋厂也是—水塔醋的生产基地。之后前往神奇的绵山风景区(车程2小时)抵达后入住宾馆,然后用晚餐。晚餐后齐聚大堂进行禅修,由果通大和尚进行开示。

      第二天,6月12日(农历五月十八):

      参观绵山景区,由果通大和尚带队朝拜肉身菩萨。晚上继续禅修,果通大和尚开示。

       

      第三天,6月13日(农历五月十九):早餐后前往平遥古城参观,

      平遥古城位于山西省晋中市平遥县内,始建于西周时期。是一座具有2700多年历史的文化名城,午餐后返回石家庄。

       

      乔家大院

      注意事项:

      一、遵守纪律,听从指挥,按时赶到集合地点。

      二、山上温差大,请带上保暖衣物及外套。

      三、统一着装,活动结束收回。

      四、出于安全考虑,请尽量不要带小孩前去,若想带孩子,小孩年龄不小于12岁,并按一个名额计算费用。

      五、参与居士需身体健康,能适应三步一拜。

      六、请自备手套、护膝、水杯。

      七、如个人想自行外出活动,请向带队师父请假,若未经允许,发生一切事情后果自负。

      八、 报名时请提供身份证号码及联系方式,以便办理保险及方便联系。

    最新推荐