• www.tiantaisi.com
     
    【法讯】天台寺举行清明节祭祖追思超度法会
    信息来源:天台寺    发布时间:2017-04-03

       

      法会安排:

      时间:2017年4月四日(农历三月初八)

      地点:天台寺大雄宝殿

      法会流程:上午八点半开始礼拜《大乘金刚般若宝忏》。下午五点半设《瑜伽焰口》一堂。

      法会特设千元功德主,功德金一千元整。包括全天拜忏、超度、瑜伽焰口、大牌位、大文疏。功德主可跟随主法法师拈香、礼拜。随喜牌位功德金三百元

      咨询电话:0311-88107276(布施处)18632233771(善亮法师)

      此次法会正值清明之际,天台寺特此进行全天超度,望有缘善信准时参加,超拔先人,使先祖蒙佛接引,往生极乐。

      注:报名功德主的善信请提前联系本寺,方便提前写好文疏和牌位,不耽误佛事的进程。

      清明节是中国传统节日,距今已有两千五百多年历史。这一天是中国人扫墓、祭祖、踏青的日子,也是中国人实践孝道、表达对祖先追思的鲜明标志。孝道作为中国传统文化的核心价值,备受历代国人重视,而在佛门中,孝道则被赋予了更为丰富与广阔的内涵。在清明这一天,若能用念佛拜忏超度回向的方式来纪念先祖,于环境避免了烧纸、放鞭炮等民间做法带来的污染和安全隐患;于世代先祖能使其因念佛功德而获殊胜利益;于自己也能因孝心真诚、念佛专注而得到身心安乐的受用。因此,前往寺院参加祭祖超度法会不失为一种安全环保、科学理性、冥阳两利的祭祖方式。

       

       

      《金刚宝忏》,全名为《大乘金刚般若宝忏》,简称《金刚忏》,是依据《金刚般若波罗蜜经》所行的忏法。

      金刚忏法的流行,源于历代对《金刚经》信仰的普及,尤以蒋之奇于(楞伽阿跋多罗宝经序)载,自五祖以后,《金刚经》已取代四卷的《楞伽经》而受重视。

      根据经典所说,凡夫一日所作,功少过多,于举心动念之间,常造众罪,因此障蔽佛性,轮回生死。若能知罪性本空,至心披露忏悔,就可消除罪业。

    最新推荐