• www.tiantaisi.com
     
    【化太岁】天台寺2018年“化太岁”祈福法会通启
    信息来源:天台寺    发布时间:2018-02-08

       

       

      ——流年犯太岁怎么办

      天台寺将于春节期间举办三次“化太岁”祈福法会,2018年犯太岁属相为狗、鸡、龙、牛、羊,在本寺化解太岁者可于当日领取太岁锦囊一个,化解太岁当日可供灯,祈福灯将供奉于本寺药师殿。

      法会时间:

      第一场:2018年2月21日(农历正月初六)上午十点

      第二场:2018年2月23日(农历正月初八)上午十点

      第三场:2018年3月18日(农历二月二)上午十点

      犯太岁的信众,报名需提前联系本寺,以便为您登记太岁锦囊等。

       地址:石家庄市藁城区清流村东藁城天台寺

       

       

      什么叫“太岁”:

       

      “太岁”一词源于道教和中国传统民间信仰,在四柱八字等命理学中专业的叫法为“冲克岁君”,就是指本命八字中有与岁君流年天干相冲克的五行,有值,冲,破,害,刑五种。

       

      2018年犯太岁的本命生肖为:

       

      佛教又是如何看待太岁呢?

           佛法的核心就是在讲因果轮回的道理,大家认为太岁对生活有影响,其实均是因缘果报在起作用;冲、犯、刑、害太岁的年月其实正对应了佛法中讲到的“违缘”与“果报”现前的时候,所以,所谓的“犯太岁”在佛法中的解释很简单,无非就是每个人的不同的因果问题因成熟而起的现形。而且在命理学中也解释到,犯太岁也不一定就是坏事,比如:八字弱者忌冲,冲则拔;但是八字强者喜冲,冲则发。每个人的因果问题不同,所以遇到流年太岁所承受的果报也自然不同。

         佛经中提到:菩萨应以“无畏布施”施於众生,能令众生远离恐怖,畏惧。这是佛法中最基本的慈悲济世本怀,既然众生因“太岁”而产生畏惧,那么佛法中自然就有化解畏惧的方便方法,运用佛菩萨的慈悲愿力和通达诸法的圆融,皆能将此灾厄化解,遇难呈祥。

       

    最新推荐