• www.tiantaisi.com
     
    石家庄市佛协成员和各重点寺院创建指导员参访赵县主恩堂及柏林禅
    信息来源:天台寺    发布时间:2017-09-25

      9月22日,石家庄市佛教界代表、市佛协领导班子成员和各重点寺院创建指导员60余人前往赵县主恩堂和柏林禅寺参观学习。本次活动旨在通过观摩全市“双创”工作示范单位,使全市佛教界的“双创”工作在实践中有所提高,有所突破。

      在主恩堂,参访成员认真听取了工作人员的讲解并参观了主恩堂的“双创”工作办公室及档案室。随后,市佛协领导班子代表参访了赵县希望之家。

       

      在柏林禅寺,参访团一行在柏林禅寺明清法师的引领下进行了参观,并瞻仰净慧长老的舍利。通过走访参观和观看纪录片,所有成员对于柏林禅寺在“双创”工作中的种种卓有成效的做法由衷的随喜赞叹。

       

       



      在参访活动结束前的总结会上,李彬副调研员做总结讲话,为全市佛教界代表和各寺院创建指导员提出下一步的工作要求。他指出,“双创”工作从8月初开展以来,已经取得了阶段性成效,尤其在理论方面,各活动场所因地制宜各自提出了一套行之有效的创建活动的方式方法,下一阶段一定要在实效上取得突破,使工作获得较大的进展。

      李局长强调,“双创”工作是一项长期性的重要工作,佛教界一定要以普利有情为缘起,以荷担如来家业为根本,以庄严人间净土为究竟,出色完成“双创”工作,力争在年终评比中取得好成绩。

    最新推荐