• www.tiantaisi.com
     
    “石家庄市佛教协会会长扩大会议”在藁城天台寺召开
    信息来源:天台寺    发布时间:2017-09-18

      9月15日,石家庄市佛协会长扩大会议在藁城天台寺召开。会议由果亮副会长主持,果通会长做总结讲话。市佛协副秘书以上人员和各区县佛协负责人参加会议,本次会议内容着重围绕双创工作的推进部署和新宗教事务条例的学习两方面展开。

      果亮副会长在会上宣读了新修订的《宗教事务条例》。新版《宗教事务条例》于2017年6月14在国务院第176次常务会议上修订通过,将于2018年2月1日起正式实施。赵志胜副会长在会上传达了市民宗局关于“双创”工作的有关文件和要求,孔建坡居士宣读了市佛协就“双创”工作的推进和部署情况。

      在总结讲话中,果通会长表示,新版《宗教事务条例》修订内容比较广泛,要认真学习,认真思考,结合本地区和本寺院的具体情况,有则改之、无则加勉。对于不明白的地方,要记录下来,向国宗局普法宣讲团学习请教。

      对于“双创”工作,果通会长强调,“双创”工作是今年市局部署的一号工程,省民宗厅和市委统战部都十分重视,所以我们佛教界一定要全力以赴的落实好这项工作,认真配合民宗部门,把工作做实做细。与会人员要对照本次工作部署,认真做好自己的分内工作,对于工作中遇到的困难可以随时向会领导反映,以“荷担如来家业,庄严人间净土”的觉悟和决心做好“双创”工作。



    最新推荐