• www.tiantaisi.com
     
    省市民宗部门领导调研石家庄市佛教慈善基金会
    信息来源:天台寺    发布时间:2017-04-28

      4月27日上午,石家庄市委统战部副部长、市民宗局局长张明其,河北省民宗厅宗教一处副处长张瑞强,石家庄市民宗局副调研员李彬莅临藁城天台寺,调研指导石家庄市佛教慈善基金会工作情况。

      河北省佛协副会长、石家庄市佛教慈善基金会理事长、石家庄市佛协会长、天台寺住持果通大和尚对各位领导的莅临表示热烈欢迎 ,并向一行人介绍了天台寺的历史沿革、重建情况以及未来规划。



       

      张明其局长和张瑞强副处长认真听取了果通大和尚的介绍,对果通大和尚在天台寺重建工作中做出的卓越贡献表示高度赞赏和由衷敬佩。

      随后,石家庄市佛教慈善基金会秘书长李花云详细汇报了基金会2016年度的主要工作情况。

      在认真听取汇报后,张瑞强副处长对基金会的工作表示肯定。张处长表示,进入2017年,随着 最新的基金会政策法规的出台,省厅将着力加强对各地市,各部门下属基金会的督导和监管,使各慈善基金会在构建社会主义和谐社会的伟大事业中,发挥出更为积极的作用。

       

       

       

       

      张明其局长对基金会的工作感到满意。他表示,按照法规,一般的基金会可以提留5%善款作为管理费,但在理事长果通大和尚的带领下,石家庄市佛教慈善基金会不留一分钱管理费,零经费运作,不从专用善款中扣除任何费用,日常运作费用通过义工、发心人士、各寺院注资,把每一笔善款、物资百分之百亲自送到受助者手中,把全部善款用于慈善事业,十分的难能可贵。并对基金会的下一步工作提出两点要求:第一,自身一定要站得稳,不该做的不要做,该做的一 定要做好,不能被社会上别有用心者利用,更不能给佛教造成哪怕一丝一毫的负面影响;第二,基金会的“点亮心灯,照亮他人”这个口号偏向中性,十分切合社会主义核心价值观,可以进行必要 的宣传,力争将基金会打造成我市慈善事业的一大品牌。

      李彬副调研员回顾了基金会自2013年创建以来他亲身参与的几次重要慈善活动,希望基金会“弘 扬佛教文化,服务当今社会,继续踏实工作,早日创出品牌”。

      省民宗厅李彬彬,市民宗局宗教二处处长张君丽,李新杰,藁城区民宗局局长鲍云峰陪同调研 。

    最新推荐