• www.tiantaisi.com
     
    全市佛教界人士学习贯彻全国宗教工作会议精神培训班在石家庄举行
    信息来源:天台寺    发布时间:2016-10-14
       
       
            2016年10月13日,石家庄市佛教界人士学习贯彻全国宗教工作会议精神培训班在石家庄市众诚假日酒店举行开班仪式。市佛教协会班子成员、全市80余所登记佛教活动场所负责人、各县(市、区)民宗局负责佛教工作干部、市民宗局办公室相关人员等100余人共同参加此次培训。
       
      开班仪式上,市民宗局局长哈宝伏做重要讲话
       
              上午九点半,开班仪式正式开始,市民宗局副调研员李彬主持。市民宗局局长哈宝伏做重要讲话,他讲到,希望大家通过这两天的集中培训,认真学习总结,切实提高自身的管理水平,为做好佛教领域的工作,构建和谐社会作出更大贡献。
       
       
              随后,由河北省佛教协会秘书长李泓详细讲解了佛教事务规范管理方面的一些突出问题。
       
       
              下午两点半,河北省委党校时国轻教授为大家讲解“如何深入理解坚持我国宗教中国化方向”。


       
              10月14日上午,培训活动由市民宗局宗教二处处长张君丽主持。石家庄市委党校谷建恩教授受邀为大家讲解“践行社会主义核心价值观”的重大意义和内涵。


              省农业厅渔政处资源环保科科长薛荣杰结合众多实例为大家讲述了如何规范放生(增殖放流)活动,对依法放生、科学放生、文明放生等方面进行深入诠释。
       

       
              下午四点,市民宗局副调研员李彬作结业总结。他讲到,此次培训活动非常成功,希望大家以此为契机,认真总结,并将培训内容能够运用到实际工作当中,为构建社会和谐、繁荣,建设幸福石家庄做出更大贡献。为期两天的“全市佛教界人士学习贯彻全国宗教工作会议精神培训班”活动在石家庄市众诚假日酒店今日下午圆满落下帷幕。
       
       
              此次活动邀请了省民宗厅、河北省委党校、石家庄市委党校、河北省农业厅渔政处资源环保部门等专家教授现场培训。通过培训,大家认真学习了全国宗
      教工作会议精神、加强佛教事务规范管理、坚持宗教中国化、践行社会主义核心价值观,以及规范放生(增殖放流)活动等方面有了更加深入的理解。
              培训班的举办对提高思想认识,抓住机遇,深入贯彻落实全国宗教工作会议的精神,更好地发挥桥梁和纽带作用,团结和引领广大信众,坚定地走与社会主义社会相适应的道路,为努力早日完全实现宗教中国化、中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧与力量。
    最新推荐