• www.tiantaisi.com
     
    市佛协果通会长一行赴绍兴安康寺参访
    信息来源:天台寺    发布时间:2016-03-02

      果通大和尚一行赴绍兴安康寺参访 


      法弘大和尚陪同参访团一行参观了安康寺的大雄宝殿


      法弘大和尚和果通大和尚一行于法堂进行了座谈交流 


      合影

              2016年3月2日(农历正月廿四),河北省佛协副会长、石家庄市佛协会长、天台寺住持果通大和尚,河北省佛协常务理事、宝林禅寺监院果纬法师,石家庄市佛协常务理事、晋州市开寿寺住持果道法师一行赴绍兴安康寺参访,受到安康寺住持法弘大和尚的热情接待。

              法弘大和尚陪同参访团一行参观了安康寺的山门殿、钟鼓楼、天王殿、大雄宝殿、藏经楼等。参访法师一行对寺院的优美景色表示了赞叹。

              随后,法弘大和尚和果通大和尚一行于法堂进行了座谈交流。绍兴安康寺作为佛教场所,坚持佛教慈悲护生、利乐有情的佛教理念,积极从事社会慈善公益事业,设有专门从事慈善的功德会。绍兴安康寺以弘扬中华文明、彰显文化自信,促进文教事业的交流和发展为宗旨。

              安康寺建成于唐长兴元年,距今已有千年历史。千年以来,该寺屡有毁建。在民国29年,部分建筑失火被毁,殿宇渐趋坍塌。为配合安昌古镇开发建设,安康寺修复重建工程于2005年11月奠基,并2009年11月1日竣工落成。

    最新推荐