• www.tiantaisi.com
     
    石家庄市佛教协会召开会长扩大会议
    信息来源:天台寺    发布时间:2016-05-26

      石家庄市佛教协会会长扩大会议在天台寺举行

      陈泉州居士主持

      市佛协果通会长发表重要讲话
       
              2016年5月25日上午,石家庄市佛教协会在藁城天台寺召开会长扩大会议。市佛协会长果通大和尚,副会长兼秘书长陈泉州,副会长果亮法师、明憨法师、慧进法师、赵志胜,以及市佛协各副秘书长们共同参加。陈泉州居士主持会议。
              全体人员一同学习了全国宗教会议和石家庄市统战工作会议精神,并在会议学习、讨论了上级部门下达的重要文件:中佛协下发《关于印制<文明敬香 合理放生 建设生态文明寺院>宣传海报及折页的通知》、省佛协下发《关于印发<河北省宗教界开展精准扶贫活动倡议书>的通知》和《关于举办河北省第五届佛教讲经交流会的通知》等。
              会议重点学习了市民宗局下发的《关于2016年以“规范”为主题开展和谐寺观教堂创建活动的实施方案》。对此,果通会长发表了重要讲话,他讲到,市佛协今年接下了的主要工作就是要通过“规范”为指导,查找问题、总结问题,并上报佛协,一起讨论,努力解决。最后,果通会长提出,希望大家继续团结一致,勇于奉献,为“构建和谐石家庄,发挥佛教正能量”做出应有的贡献。
              会议现场还表决通过了《石家庄市佛教协会部门机构分工(草案)》,审议、讨论了《石家庄市佛教协会2016年1至5月份的工作汇报及下半年的工作安排》等相关事宜。
    最新推荐