• www.tiantaisi.com
     
    蒙古佛教代表团拜访中国佛教协会
    信息来源:天台寺    发布时间:2015-07-14

      蒙古佛教代表团达木丁苏伦·纳策格道尔吉长老一行拜访中国佛教协会

      学诚法师热情接待

      座谈交流

      学诚法师向达木丁苏伦·纳策格道尔吉长老赠送佛像

      参观北京广济寺

      广济寺大雄殿前合影留念

      2015年7月13日上午,应中国佛教协会邀请,以蒙古佛教会会长达木丁苏伦·纳策格道尔吉长老为团长的蒙古佛教代表团一行8人到北京广济寺参访交流,受到中国佛教协会学诚法师、刘威秘书长等的热情接待。

      上午9时许,达木丁苏伦·纳策格道尔吉长老一行到达中国佛教协会所在地——北京广济寺,在中国佛教协会全柏音副秘书长等的陪同下,代表团一行参观了广济寺并在大雄殿内礼佛诵经。

      随后,学诚法师在广济寺怀远堂与达木丁苏伦·纳策格道尔吉长老等进行了亲切友好的座谈交流。

      学诚法师对达木丁苏伦·纳策格道尔吉长老一行的到访表示热烈欢迎,向达木丁苏伦·纳策格道尔吉长老简要介绍了中国佛教协会的主要会务工作。学诚法师表示,近年来,中蒙两国佛教界在藏传佛教事务方面有过多次交流的基础,此次蒙古佛教代表团一行来华访问,有助于两国佛教界增进彼此之间了解和友谊,希望今后双方共同努力,搭建起中蒙两国佛教文化友好交流的新桥梁,使两国佛教取得长足的发展与进步。在会见中,学诚法师还邀请蒙古国佛教会出席今年10月在无锡灵山举办的第四届世界佛教论坛。

      达木丁苏伦·纳策格道尔吉长老对学诚法师和中国佛教协会的热情接待表示感谢,介绍了蒙古佛教会的有关情况。他表示,此次蒙古佛教会应中国佛教协会的邀请来华访问具有里程碑式的意义,为蒙中两国佛教界构建起了加强友好往来的平台。他希望蒙中两国佛教界加强交流与合作,不断增进蒙中两国佛教四众弟子和两国人民的法谊。达木丁苏伦·纳策格道尔吉长老邀请中国佛教协会在合适的时候组团赴蒙古访问交流。

      张琳副秘书长主持会见活动,卢浔副秘书长、宏度副秘书长、全柏音副秘书长等陪同会见。

      在广济寺参访交流结束后,蒙古佛教代表团一行还赴中国佛教协会直属寺院——北京灵光寺参访交流并朝拜佛牙舍利,受到中国佛教协会副秘书长、北京灵光寺住持常藏法师及灵光寺四众弟子的热情接待。当日中午,常藏副秘书长代表中国佛教协会在灵光寺设素宴招待了达木丁苏伦·纳策格道尔吉长老一行。(文:韩立鹤、图:刘东)

       
       
    最新推荐