• www.tiantaisi.com
     
    全球首座客家围屋式寺庙落户河源
    信息来源:天台寺    发布时间:2014-11-30

          2014年11月27日,巴伐利亚庄园举行福源寺开光仪式。开光仪式由中国佛教协会副会长、弘法寺方丈释印顺法师主持。澳门佛教总会理事长健钊长老,香港西方寺方丈宽运大和尚,美国国际菩萨僧伽会会长、台湾菩萨寺住持慧光大和尚,梅州市佛教协会会长、千佛塔寺方丈明慧法师,弘法寺当家师智空长老,弘法寺首座悟智长老,心静长老,一如长老等海内外佛教界高僧大德主法,社会各界人士共千余人参加了开光仪式,共同为全球首座客家围屋式寺庙——福源寺开光祈福。民宗部门领导出席了开光仪式。
       

        据介绍,巴伐利亚庄园福源寺是由广东省民族宗教委员会批复建设,并由广东省民族宗教委员会批准,深圳弘法寺印顺大和尚兼任河源福源寺方丈。
       

        据介绍,福源寺是全球首座客家围屋式寺庙,是融合佛教文化、禅修文化、养生文化等的新型佛教文化圣地。全球首座户外仿金铜铸金菩提圣树矗立于福源寺南北轴线与东西轴线的交叉点,树高13.7米。
       

        据介绍,福源寺还与暨南大学、深圳弘法寺合作,设有暨南大学佛教文化研究院、国际禅修体验苑,将定期举办佛教文化和国学讲座,举办大型佛教研究和国学交流会议。提供“体验禅修”、“主题禅修”和“精进禅修”三种禅修课程。

    最新推荐