• www.tiantaisi.com
     
    国家宗教事务局召开网络宗教事务管理工作座谈会
    信息来源:天台寺    发布时间:2015-07-11

      7月9日,国家宗教事务局在京召开网络宗教事务管理工作座谈会。王作安局长出席并讲话,陈宗荣副局长主持会议并作总结讲话。部分中央部委有关负责同志,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团宗教工作部门负责同志,全国性宗教团体秘书长,中华基督教青年会、女青年会全国协会总干事,及国家宗教事务局有关部门负责同志参加会议。

        王作安在讲话中深入分析了加强网络宗教事务管理的重要性和紧迫性,指出依法管理网络宗教事务,是确保我国网络安全和意识形态安全的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是全面贯彻党的宗教工作方针政策的必然要求。

        王作安强调,加强网络宗教事务管理,要深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的基本原则,认真落实有关宗教事务管理和互联网管理的法律法规,将网络宗教事务管理纳入宗教工作和互联网工作全局,统筹谋划、统一部署。

        王作安要求宗教工作部门进一步提高对网络宗教工作重要性紧迫性的认识,进一步增强做好网络宗教工作的信心,善于接受新事物、学习新知识,勇于直面新挑战、经受新考验,开拓网络时代宗教工作的新局面,为协调推进“四个全面”做出积极贡献。

        会上,广东、新疆、浙江、甘肃、云南、安徽、重庆等7个省(区、市)宗教工作部门及中国伊斯兰教协会的负责同志作了交流发言。

       来源:国家宗教事务局网站  
       
    最新推荐