• www.tiantaisi.com
     
    国宗局召开2016年党风廉政建设工作会议
    信息来源:天台寺    发布时间:2016-02-19



       
        天台寺北京讯 2016年2月16日,国宗局召开2016年党风廉政建设工作会议,学习贯彻十八届中央纪委六次全会精神,总结2015年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2016年反腐倡廉工作任务。局党组书记、局长王作安,党组成员、副局长蒋坚永、陈宗荣出席。中央纪委驻中央统战部纪检组何学文、肖国忠同志莅临会议指导。局机关、服务中心、宗教研究中心全体人员和其他直属单位处以上党员干部参加会议。
       
        何学文深入宣讲了十八届中央纪委六次全会精神,通报了纪检组一年来工作情况,肯定了国宗局2015年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,指出了存在的问题,并对国宗局2016年党风廉政建设工作提出要求。他指出,深入学习贯彻十八届中央纪委六次全会和习近平总书记、王岐山同志在全会上的重要讲话精神,是当前一项重要政治任务。他要求,宗教工作系统各级党员领导干部要做党的纪律和规矩的遵守者、宣传者、推动者和落实者,结合宗教工作实际,强化责任追究,深化作风建设,推动全面从严治党主体责任落地生根。
       
        王作安讲话指出,2015年,国宗局深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“三严三实”专题教育,强化全面从严治党主体责任落实,推进依法依规用权,加强对干部的监督管理,加大案件查办和责任追究力度,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。他强调,国宗局党风廉政建设和反腐败工作任务还很艰巨,我们必须保持政治清醒,深入学习贯彻十八届中央纪委六次全会精神,扎实做好2016年反腐倡廉工作。一是扎实开展“两学一做”学习教育活动,尊崇党章,学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立看齐意识,严明党的纪律和规矩,坚决贯彻中央关于宗教工作的决策部署。二是强化全面从严治党主体责任落实,逐级签订党风廉政建设责任书,改进完善党建工作述职评议考核,加强监督检查和责任追究。三是持续加强作风建设,严格执行中央八项规定精神,严控三公经费,厉行节约,坚决整肃庸政懒政惰政。四是推进源头反腐,强化对权力运行的监督制约,制定修订制度规定,增强制度执行力。五是加强对党员干部的监督管理,坚持高标准与守底线相结合,扎实开展反腐倡廉教育,落实党员监督各项规定,增强党内监督实效。六是强化监督执纪,落实“四中形态”要求,抓早抓小,坚持“一案双查”,坚决惩治腐败。
       
        会上,局办公室等8个部门、单位负责同志汇报了2015年党风廉政建设工作情况和2016年工作计划。
    最新推荐