• www.tiantaisi.com
     
    国宗局:学习贯彻全国宗教工作会议精神
    信息来源:天台寺    发布时间:2016-05-13
        天台寺北京讯  2016年5月9日,国家宗教局党组中心组以“学习贯彻全国宗教工作会议精神”为主题,举行集体学习交流。中心组组长王作安同志主持学习,陈宗荣同志等中心组成员参加。
        
        王作安同志在主持学习时指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视宗教工作,切实加强了对宗教工作的领导,宗教工作取得了显著成就。4月22至23日,党中央、国务院在时隔15年之后再次召开全国宗教工作会议,着眼于协调推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,对当前和今后一个时期的宗教工作进行了全面部署,习近平总书记在会上发表了重要讲话,全面、系统、深刻阐述了事关宗教工作全局的一系列重大理论和实践问题,为全党统一思想认识、进一步做好宗教工作提供了遵循、指明了方向。中心组要把学习贯彻全国宗教工作会议精神,特别是学习贯彻习近平总书记在会上发表的重要讲话精神,作为当前的重点任务切实抓紧抓好,为全局干部职工作出表率。学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神要做到三个“结合起来”,即:与学习总书记系列重讲话精神结合起来,深刻领会宗教工作在党和国家工作全局中的特殊重要性,切实增强做好宗教工作的责任感和使命感。与学习党的宗教工作理论政策结合起来,深刻领会其中的新思想新观点新理念,提高运用中国特色社会主义宗教理论指导宗教工作的自觉性和主动性。与“两学一做”学习教育、巡视整改、推动重点工作结合起来,把学习贯彻讲话精神融入到全局工作的各个环节、体现到各个方面。
        
        中心组成员王健、俞滨、丛国庆、左卫国、任继春、张训谋等同志发言,交流了学习全国宗教工作会议精神特别是学习习近平总书记重要讲话精神的体会,对贯彻落实全国宗教工作会议精神提出了意见建议。
        
        会议还就中心组成员进一步深入学习领会和贯彻落实全国宗教工作会议精神提出了要求。
    最新推荐