• www.tiantaisi.com
     
    河北省民宗厅出台《行政审批事中事后监管制度》
    信息来源:天台寺    发布时间:2016-06-27
        天台寺河北讯 为进一步规范行政行为,加强对行政审批事项的事中、事后监管,提升河北省民宗厅依法行政工作水平,省民宗厅制定出台了《河北省民族宗教事务厅行政审批事中事后监管制度》。
        
        按照“谁审批、谁监管”的原则,对行政审批事项实行分级监管制。对于省民宗厅审批的事项,明确了监管主体、监管措施、责任追究等内容,要求负责监管的处室定期通过听取汇报、查阅资料、勘查现场等方式,对行政审批事项实施情况逐一进行全面检查,并制作《行政审批事项监管督查表》,同时对检查中发现的问题及时督促整改。对下放审批权的行政审批事项,明确由市级宗教工作部门负责事中、事后监管。要求厅业务处室加强对各市行政审批事项监管工作的指导。每年1月底前,各市要将上年度行政审批事项办理和监管情况报省民宗厅备案。厅业务处室要通过定期检查和不定期抽查的方式,对各市实施行政审批情况进行督查,对发现的问题制作《行政审批事项整改意见书》,督促有关单位整改落实。
    最新推荐